В этой статье мы расскажем вам как устроен накопительный водонагреватель.
На самом деле в его конструкции нет абсолютно ничего сложного, суть всей системы похожа на принцип работы термоса.
Во внутренний накопительный бак, через заранее подключенную снизу трубу поступает холодная вода.
Внутри бака расположены специальные нагревательные элементы ТЭНы, которые равномерно нагревают поступающую воду, а при её остывании продолжают поддерживать нужную температуру.
По мере нагрева, горячая вода поднимается вверх, откуда и осуществляется её забор и подача в систему горячего водоснабжения.
Сам корпус бака изготовлен из высокопрочной стали, устойчивой к коррозии, а нанесенная на внутреннюю поверхность химическая обработка помогает воде всегда оставаться чистой.
Как мы говорили ранее, внутри бака располагается нагревательный ТЭН, который имеет спиралеобразную форму и чем-то похож на бытовой кипятильник.
Устройство всех современных накопительных водонагревателей примерно похожее, в каждом из них существует термостат, с помощью которого у пользователя есть возможность выставлять нужную температуру.
Более того, в комплекте с накопительным водонагревателем идет обратный клапан, который в случае не запланированного отключения воды не дает ей вылиться в канализационную систему, тем самым заставив нагревательные элементы работать без полезной нагрузки, что может привезти к их скорому выходу из строя.
Устройство накопительного водонагревателя так же включает в себя предохранительный клапан, который в нужный момент способен сбросить избыточное давление в системе, тем самым защитив ее от поломки.
Простое устройство накопительных водонагревателей позволяет с легкостью использовать их не только в квартире, но и в загородных домах, дачах, коттеджах. А их относительно низкое энергопотребление приятно удивит даже самого придирчивого покупателя. Как выбрать накопительный водонагреватель для дачи.
На этом у нас все, как всегда желаем вам удачного ремонта !)